Manager岩田 広
食べて美味しい、
飲んで楽しいビストロ!
飲んで楽しいビストロ!
東京で人気のベルギーレストラン Belgian Brasserie Court ANTWERP CENTRALの流れを汲む食べて美味しい、飲んで楽しいビストロ。店名の"カンカル"は、漁業が盛んなモンサンミッシェルが見える北フランスの街の名前に由来します。
フランス帰りのシェフが腕をふるう季節ごとの土地の恵みを生かした料理が自慢。
形式ばったマナーなどは気にせず、ビールやワイン、フランス本場の郷土料理を存分にお楽しみいただけます。
フランス帰りのシェフが腕をふるう季節ごとの土地の恵みを生かした料理が自慢。
形式ばったマナーなどは気にせず、ビールやワイン、フランス本場の郷土料理を存分にお楽しみいただけます。
フランスをモチーフにした店内
フランスのビストロさながらの店内で、四季折々の新鮮な素材を生かしたフランスの郷土料理と世界各国のビールのマリアージュをお楽しみ下さい。
名物の熱々ココット料理
ココット料理はホーロー鍋でじっくり調理するため、素材の旨味・ビタミンを逃がさず、素材の良さを活かした柔らかでジューシーな料理に仕上がります。
Nagoya's Chief Chef谷口 健太
大阪・神戸のレストランにて修行を重ね、"ミクニプリヴェ"にてフランス料理の奥深さに魅了される。
2007年、Belgian Brasserie Court ANTWERP PORTのオープンと同時にベルジアンビア・カフェに入店。ワインと料理のマリアージュだけでなく、ビールとフレンチの融合をも追求する。
2009年、東京・大阪で話題のベルジアンビア・カフェの流れをくむ、Bistro & Beer Cafe Cancaleの料理長に就任。
常に探究心を持ち、ひたむきに独自の料理の世界を広げていく、冒険心に満ちた料理人である。
Chef藤井 速人
大阪の料理学校で料理を志し、フランスの3つ星レストラン"TROISGROS"にて研修を重ねた後、名古屋の"グランメゾン"や"ラ・グランターブルキタムラ"、東京の2つ星レストランなどで修業を積み、フランス料理の奥深さを追求。
2011年、Bistro & Beer Cafe Cancaleに入り、ワインだけでなくビールと料理のマリアージュを学び、2016年シェフに就任。
クラシックなフレンチからインスパイアされたモダンな料理を得意とし、常に一皿一皿に魂を込める真っすぐな料理人である。